Quiche de brocolis e cenoura

Quiche de brocolis e cenoura

Ingredientes
massa para quiche

Ingredientes

– 150g de farinha de trigo sem fermento
– 50g de farinha de trigo integral
– 100g de manteiga amolecida
– 1 pitada de sal
– meio copo de água

Preparação

Coloca-se a farinha peneirada dentro de uma tigela e abre-se
um buraco no meio e junta-se ai o sal e a manteiga amolecida.

Agora trabalha-se os ingredientes com as pontas dos dedos
até obter uma massa granulosa.

Por fim, junta-se a água a pouco e pouco amassando sempre
bem até obter uma massa lisa.

Leva-se a massa ao frigorifico por uma hora, embrulhada
em película aderente.

Ingredientes
– brócolos qb
– cenouras qb
– 1 caixa de creme de leite light
– 4 ovos
– sal qb
– pimenta qb
– noz-moscada qb
– queijo ralado qb
Preparação
Estende-se a massa e forra-se com ela uma forma para tarte
de fundo móvel previamente untada e enfarinhada.

Pica-se a massa com um garfo e leva-se ao forno pré aquecido
a 200 graus por 15 minutos.

Cozinha-se os brócolos e a cenoura a vapor (a cenoura já
cortada às rodelas).

Distribui-se os brócolos e as cenouras pelo fundo da massa
que esteve no forno.

Mistura-se os ovos como creme de leite e tempera-se de sal,
pimenta e noz-moscada.

Deita-se o creme na forma e polvilha-se com o
queijo ralado, e coloca-se no forno pré aquecido a 200 graus
por 30 minutos ou até estar cozida.

No final é só retirar da forma e comer quente ou fria.