Quiche de brocolis e cenoura
Ingredientes
massa para quiche
Ingredientes
– 150g de farinha de trigo sem fermento
– 50g de farinha de trigo integral
– 100g de manteiga amolecida
– 1 pitada de sal
– meio copo de água
Preparação
Coloca-se a farinha peneirada dentro de uma tigela e abre-se
um buraco no meio e junta-se ai o sal e a manteiga amolecida.
Agora trabalha-se os ingredientes com as pontas dos dedos
até obter uma massa granulosa.
Por fim, junta-se a água a pouco e pouco amassando sempre
bem até obter uma massa lisa.
Leva-se a massa ao frigorifico por uma hora, embrulhada
em película aderente.
Ingredientes
– brócolos qb
– cenouras qb
– 1 caixa de creme de leite light
– 4 ovos
– sal qb
– pimenta qb
– noz-moscada qb
– queijo ralado qb
Preparação
Estende-se a massa e forra-se com ela uma forma para tarte
de fundo móvel previamente untada e enfarinhada.
Pica-se a massa com um garfo e leva-se ao forno pré aquecido
a 200 graus por 15 minutos.
Cozinha-se os brócolos e a cenoura a vapor (a cenoura já
cortada às rodelas).
Distribui-se os brócolos e as cenouras pelo fundo da massa
que esteve no forno.
Mistura-se os ovos como creme de leite e tempera-se de sal,
pimenta e noz-moscada.
Deita-se o creme na forma e polvilha-se com o
queijo ralado, e coloca-se no forno pré aquecido a 200 graus
por 30 minutos ou até estar cozida.
No final é só retirar da forma e comer quente ou fria.