Torta de Brócolis
* Receita produzida pelo Restaurante Portal
Ingredientes Recheio
100g de presunto
100g de queijo mussarela
3 colheres de sopa azeite
3 dentes de alho
1 cabeça de brócolis
1 cebola média
1 tomate médio
Ingredientes Massa
150g de nata
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
11g de fermento instantâneo
180ml de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo
1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho cortado em cubos pequenos, e o tomate sem semente cortado em cubos.
2- Separe o brócolis em pequenos buquês e acrescente, deixando regofar por mais 3 minutos. Deixe esfriar.
3- Para a massa, bata todos os ingredientes (exceto o queijo parmesão) em uma batedeira, reservando apenas o fermento, que deve ser acrescentando apenas no final.
4- Em seguida, unte e polvilhe com farinha de trigo em forma quadrada e forre-a com metade da massa. Após, coloque o recheio sobre a massa e cubra com o presunto e a mussarela picados.
5- Subra a torta com o restante da massa e polvilhe o parmesão.
6- Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 250ºC até que fique dourada.