Filetes de Linguado com Molho de Alho Francês
Ingredientes:
· 4 filetes de linguado
· 1 folha de louro
· 1 cebola pequena
· sal q.b.
· 6 grãos de pimenta preta
· 1 raminho de salsa
Para o molho
· 2 dl de Natas para Culinária
· 1 alho francês (só a parte branca)
· 1 colher de sopa de manteiga
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· sumo de limão
Confecção:
Coza os filetes cerca de 5 minutos, num caldo feito com água temperada com sal, grãos de pimenta preta, a folha de louro, a cebola pequena e o raminho de salsa.
Entretanto prepare o molho: leve uma caçarola ao lume com a manteiga para derreter, junte o alho francês cortado em pedacinhos e deixe alourar.
Tape a caçarola e deixe estufar.
Regue com um fio de azeite e junte as Natas para Culinária.
Deixe ferver em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para reduzir e espessar um pouco.
Tempere o molho de sal e de pimenta.
Coloque um pouco de molho em cada prato e por cima disponha o filete de linguado.
Acompanhe com legumes e batatas cozidas.
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