Bacalhau aromatizado com especiarias

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Quebre a rotina na cozinha e ofereça uma refeição que tão cedo não vão esquecer.

aromatizado com especiarias

Ingredientes para 10 pessoas
. 5 postas altas Bacalhau graúdo
. 5 unid Ovos cozidos em rodelas
. 500 g Cebola picada
. 6 dentes picado
. 1 kg Couve
. 750 g Cenouras em palitos
. 1,3 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Maduras
. 250 g Queijo ralado
. 12,5 dl Leite
. 100 g de trigo
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta da Jamaica
. q.b. Noz-moscada
. q.b. Cravinho
. 3 unid

Confecção
Escalde o bacalhau em leite. Retira-se e lasca-se.
Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao lume.
Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria, deixa-se ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos adicione as gemas e triture o preparado com a varinha mágica.
Por fim, tempera-se com sal e pimenta. Os legumes são escaldados separadamente.
Coloca-se num recipiente de ir ao forno, um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.
Sirva no recipiente de ir ao forno.