Caril de Camarão com Tâmaras

Oláaa!!
Sugestões para o fim-de-semana precisam? Que tal um caril de camarão com tâmaras?
Garanto-vos que é delicioso! 😉

Caril de Camarão com Tâmaras

Ingredientes:

( servem 4 pessoas)

800 de miolo de camarão (usei congelado)

1 mão cheia de tâmaras

1/2 copo de água

1 cebola grande picada

2 alhos espremidos

sal a gosto

1 maçã reineta ralada

100ml de leite de coco

1 ou 2 malaguetas picadas finamente (convém tirar as sementes)

1 fio de azeite

1 colher de chá sementes de mostarda

1 colher de chá de garam massala (tempero indiano)

1 colher de sobremesa de caril

1 colher de chá de açafrão das indías

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

coentros frescos picados

Método:

Coloquem num tacho o azeite, alhos, cebola, a maçã reineta ralada, malaguetas, gengibre, e todas as especiarias. Deixem que se forme um tipo de papa em redor dos alhos e cebola que devem deixar alourar, juntem a água e mexam. Assim que começar a fervilhar adicionem o camarão, temperem de sal, tapem e deixem cozinhar cerca de 7 a 8 minutos. Adicionem o leite de coco e as tâmaras, deixem que o molho ganhe corpo. Desliguem o lume, e deixem apurar um pouco o gosto antes de servir.

Sugestão:

Sirvam polvilhado com coentros frescos picados, e acompanhado por arroz branco solto.

Notas: Quem não tiver tâmaras e se gostar do contraste doce/salgado, pode juntar passas de uva.
Os que não apreciarem este tipo de frutos devem omitir.

O Garam massala , para os que não conhecem é um tempero reúne com várias especiarias, alguns dos mais comuns são: grãos de pimenta preta e branca, cravinho, louro, cominho preto, sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho e verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2012/12/caril-de-camarao-com-tamaras.html