Coelho das Lezírias de Santo Antão
Ingredientes:
· 1 coelho
· toucinho
· pão
· batatas
· 2 ovos
· 1 cebola
· 2 colheres de (sopa) de calda de tomate
· cenoura
· alho porro
· salsa
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1 copo de vinho branco
· farinha de trigo
· sal
· pimenta
Confecção:
Cortar um coelho limpo de gorduras visíveis e peles em pedaços pequenos e dourá-los numa caçarola onde se rijaram alguns bocadinhos de toucinho (50 grs para 1 kg de coelho ).
Acrescentar 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados e salpicar com farinha de trigo.
Quando a farinha começar a escurecer é altura para temperar com umas pitadas de sal e de pimenta, para adicionar 2 ou 3 colheres de (sopa) de calda de tomate, uma mão cheia de cenoura, salsa e alho porro finamente picados, 1 folha de louro desfeita entre os dedos e 1 copo de vinho branco seco, e para cobrir com água.
Deixar cozer lentamente com a caçarola bem tapada.
Depois de cozido, escorrer o molho para outra caçarola; engrossá-lo com 2 gemas batidas com cuidado para não farfalharem e levar a lume para engrossar; salpicar com salsa picada.
Numa travessa aquecida colocar ao centro os pedaços de coelho; rodear com fatias de pão tostado alternadas com batatas pequenas cozidas com casca ou com batatas salteadas; cobrir com o molho bem quente.
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