Coelho com Massa
Ingredientes:
· 1 coelho
· 100 grs. de massa cotovelo
· 5 dl de vinho tinto
· 1/2 chouriço de carne em rodelas
· 1/2 pimento vermelho picado
· 1 cebola grande picada
· 2 dentes de alho picados
· 1 folha de louro
· 2 colheres de sopa de banha
· 2 tomates
· 2 batatas cortadas em cubos
· 50 grs. de bacon cortado em cubos
· piripiri q.b.
· sal q.b.
· pimenta na altura q.b.
· 1 haste de alecrim
Confecção:
Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, alecrim, louro e vinho tinto.
Deixe ficar a marinar cerca de 6 horas.
faça um refogado com a banha, a cebola, os alhos, chouriço, bacon, pimento, o tomate pelado e picado e deixe refogar muito Adicione o coelho e a marinada, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, por cerca de + ou – 20 minutos.
Se achar necessário junte um pouco de água.
Adicione as batatas e passado 5 minutos a massa, rectifique os temperos e deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
*Esta receita deve ficar com um pouco de caldo