Torta de Batata com Frango

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

Torta de com Frango
Ingredientes:

Para a massa:
500 gramas de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 lata de de (sem soro)
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e a gosto

Para o recheio:
1 peito de frango
1 colher (sopa) de
1/2 cebola picadinha
1 grande, sem pele, picado em cubos
1/2 pimentão picado em cubos
1 lata de ervilhas
1/2 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:

Para a massa:
as batatas, descascar e passar pelo espremedor. Misturar a manteiga ou margarina e esperar esfriar. Depois de fria, misturar os ingredientes restantes e temperar a gosto. A massa fica uma pasta grossa. Se for fazer como rocambole, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (cerca de 25 x 35 cm) e espalhe a massa com o auxílio de uma colher. Vá alisando até ficar fina e uniforme. Leve para assar até dourar. Se for fazer como torta, pegue uma assadeira pequena, coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante, vá fazendo com uma colher.

Para o recheio:
Limpe, tempere e cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o pimentão, deixe cozinhar um pouquinho. Depois, junte as ervilhas, o frango e misture. Junte o creme de leite e acerte os temperos. Reserve até esfriar.

Montagem do rocambole:
Desenforme a massa do rocambole sobre um plástico polvilhado com farinha de trigo. Coloque o recheio frio, enrole cuidadosamente e coloque numa travessa. Passe uma e leve novamente ao forno, até dourar.

Dicas:
Coloque o recheio já frio sobre a massa. Se colocar quente, a massa pode ficar grudenta e “desandar”.
Modifiquei o recheio original da postagem do Raul e fiz como gosto. Você ainda pode acrescentar outros ingredientes, colocar queijo, requeijão, etc.
Não sei dizer o número de batatas equivalentes a 500 gramas. O melhor é pesar no mercado quando for comprar para não ter erro. Se usar mais ou menos batatas, o ponto da massa ficará diferente e o resultado não será o mesmo.
Fonte:http://eucomeriaisso.blogspot.com.br/search?q=rocambole

Post Author: Os sabores da vida