Batata suiça

suiça

250 g de
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestão para o

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, seca
Queijo cremoso, mussarela, desfiado com verde ou com seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Requeijão,mussarela,calabresa,tomate,azeitona
Requeijão, mussarela,frango desfiado,milho

Modo de Fazer
Leve as batatas para numa panela com água.
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umidecendo as mãos na água com sal
Coloque uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.