NHOQUE DE BATATA

NHOQUE DE BATATA

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NHOQUE DE BATATA

Ingredientes:

6 médias
1 xícara de de trigo
sal a gosto
:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher de sopa de
2 tabletes de caldos de
1/2 kg de carne moída
1 pacotinho de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

MOLHO:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe por mais 4 min
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar
SIRVA QUENTE E BOM APETITE

Post Author: Revista Sabores do Sul