Categorias Relacionadas :

| Receitas

| Receitas Vegetariana



Lasanha de Vegetais

Lasanha de Vegetais

Para o recheio:
400 g de abobrinha
4 tomates
400 g de abóbora
400 g de berinjela

Ervas frescas
Sal e pimenta

Para o molho:
4 dentes de alho
400 g de em conserva
a gosto
Sal e pimenta a gosto

400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)

Preparo

Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por alguns minutos.

Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com quente e refogue (cuidado para não queimar, senão o fica amargo). Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador.

Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela. Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e pronto!

Dicas

– Sirva com manjericão fresco;
– Você também pode preparar os na chapa ou frigideira.

Fonte: Cantinho Vegetariano