Uma receita saudável e apetitosa… Salmão Assado com Vegetais ao Azeite!
Ingredientes
6 postas de salmão
3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
1 pimentão (pequeno) vermelho fatiado
1 pimentão (pequeno) amarelo fatiado
1/2 pimentão (pequeno) verde fatiado
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
Azeite
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas
1/3 de xícara de chá de azeite
1/2 de xícara de chá de cheiro verde
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente por 8 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um refratário com bastante azeite. Coloque as batatas no fundo. Por cima a cebola, os pimentões, os tomates e as azeitonas. Salpique um pouco de cheiro verde, regue os vegetais com um fio de azeite e adicione sal e pimenta. Sobre os vegetais coloque as postas de salmão já temperadas com sal, pimenta e cheiro verde. Regue tudo com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Após este tempo, retire o papel e mantenha no forno até os vegetais estarem macios e o salmão corado. Esse tempo pode variar dependendo da marca do seu forno e da altura das postas do peixe, entre 30 minutos e 1 hora. Ao tirar do forno, antes de servir, regue com um pouco mais de azeite.
Paladar português com #PortugalSaboroso
Veja Tambem :
Salmão Assado Salmão no Forno Salmão Frito Salmão Cozido Salmão Grelhado