Macarrão com camarão ao molho de queijo gorgonzola gratinado

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Macarrão com camarão ao molho de queijo gorgonzola gratinado
Ingredientes:
camarão
– 500gr de filé de camarão médios ou graúdos.
– sal, pimenta do reino, noz moscada à gosto
– 50gr de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola grande picadadinha
– 1 dente de alho filetado
– 1/2 xícara de polpa de tomate
– 250gr de queijo gorgonzola esfarelado
– 1 copo de requeijão cremoso tradicional
– 250gr queijo mussarela picada.
– 50gr queijo parmesão ralado
– salsa e coentro para decoração do prato
– 250g de macarrão parafuso

Modo de fazer:
Limpe os camarões, retirando com um palito as “tripinhas”, tempere com a pimenta do reino e um pouco de sal. Deixe-os descansando em uma peneira.
Pré-aqueça uma frigideira grande e funda coloque a manteiga com o azeite e junte a cebola e o alho.
Refogue até amolecer a cebola e dourar levemente.
Acrescente os camarões refogando-os por + 3 minutos. Se o camarão cozinhar demais ele fica duro e borrachudo. Lembre-se que o prato ainda vai ao forno.
Acrescente a polpa de tomate, o gorgonzola esfarelado, o requeijão e a noz moscada.
Mexa bem e acerte o sal. Reserve.
Prepare o macarrão:
Em uma panela grande coloque a água, um fio de azeite, uma folha de louro e meia colher de
sal. Quando estiver fervendo coloque a massa e cozinhe até ficar no ponto. Já que ainda vai ao
forno não é conveniente deixar a massa “ ao dente”.
Após escorrer a massa, acrescente os camarões. Misture bem.

Monte o prato:
Em uma travessa coloque a metade da massa.
Cubra com uma camada generosa de lâminas de mussarela.
Coloque o restante da massa, separando uns 8 camarões maiores para decorar o prato..
Cubra com outra camada de mussarela e coloque por cima os camarões que foram
separados.
Polvilhe com o queijo parmesão, o coentro e a salsinha picados. Se preferir use manjericão e alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido, retirando quando estiver dourado.
Fonte:http://teresacintra.blogspot.com.br/2013/11/macarrao-com-camarao-ao-molho-de-queijo.html