Ê receita picante essa!Esse chilli tem um toque bem brasileiro!
Receita de Chilli Vegano!
Ingredientes:
2 xícaras de feijão carioca,
2 xícaras de feijão fradinho,
2 xícaras de proteína texturizada de soja, (miúda),
1 colher de sopa de cominho,
2 colheres de sopa de molho de pimenta tipo Tabasco,
2 colheres de sopa de pimenta bodinho(em tiras finas),
1 colher de sopa de pimenta biquinho(em tiras finas),
2 folhas-de-louro,
1 pimentão vermelho(em tiras finas)
1 colher de café de pimenta do reino,
4 tomates maduros,
3 dentes de alho,
1 cebola ralada.
1 caixa de creme de leite de soja.
sal a gosto.
Preparo:
Cozinhe os feijões na panela de pressão por 40 minutos, retire o caldo e reserve.
Bata os tomates maduros no liquidificador com 1 xícara de água, acrescente sal a gosto para o molho.
Em uma panela, doure o alho picado e a cebola ralada no azeite, use o suficiente pra receita, usei 3 colheres de sopa de azeite, acrescente a proteína texturizada de soja preparada ( ferva, esprema, escorra), por último acrescente o molho de tomates e deixe cozinhar bem por 10 – 15 minutos, reserve.
Acrescente aos feijões as pimentas, o cominho e a folha-de louro. Leve ao fogo a mistura por 5 minutos, dourando no azeite e junte o molho vermelho, vá mexendo bem por 7 – 10 minutos.
Quando a mistura estiver com um caldo mais grosso, retire do fogo, se preferir nesse momento, confira o sal da receita e acrescente mais se necessário.
Use uma caixa de creme de leite de soja e 3 colheres de sopa de limão, junto com 3 colheres de sopa de cheiro verde e misture tudo a receita.Use também coentro picado se preferir.
Sirva com nachos ou burritos!
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