Carne de Porco de Vinha de Alhos
Ingredientes:
· 1 kg. de carne de porco
· 2,5 dl. de vinho branco
· 2,5 dl. de vinagre de vinho branco
· 2 folhas de louro
· 4 dentes de alho
· 1 malagueta
· manjerona, sal
· 1 cubo de caldo de carne
· 50 g. de banha de porco
· 2 colheres de sopa de margarina
· 8 fatias de pão
· 1 kg. de batatas
· salsa picada.
Preparação:
Corte a carne em cubos regulares. Faça uma marinada com o vinho, o vinagre, o louro, o alho picado, a malagueta, um pouco de manjerona, sal e o cubo de caldo de carne. Deite a carne nesta marinada e deixe assim durante 2 dias. Aqueça bem a mistura das gorduras e aloure os cubos de carne em todos os lados. Retire e reserve. À gordura que ficou, junte a marinada e deixe ferver um pouco. Embeba as fatias de pão neste molho e coloque-as na travessa de serviço. Por cima, disponha a carne frita. Acompanhe com as batatas cozidas e polvilhe tudo com salsa picada.