Kafta de Couve-Flor com Molho de Tomate (vegana)

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A receita de hoje é uma delícia e foi da querida Sarah Terra!

Kafta de Couve-Flor com Molho de (vegana)

Ingredientes

Para as kaftas:

• 1 couve-flor média
• 4 médias
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
• 1 colher e meia (chá) de pimenta calabresa e pimenta branca em pó
• Sal a (eu usei tempero a base de alho)
• Óleo vegetal (para fritar)

Para o molho:

• 8 sem pele e sem sementes
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 pimenta malagueta picada
• 1 colher (chá) de cominho
• 1 colher (chá) de orégano
• 2 folhas de louro
• Sal a gosto
• 1 pitada de açúcar
• 1 caixinha de de

Preparo

Kaftas:
Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Coloque-as numa panela com água fria salgada e leve ao fogo para cozinhar. Quando ficarem macias, retire-as e transfira para um escorredor, ou peneira, para secar. Na mesma panela, escalde a couve-flor inteira. Retire e assim que esfriar pique em pedacinhos. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem com as mãos até formar uma . Faça cerca de 30 bolinhas e frite até dourar.

Molho:
Numa panela, doure no óleo o gengibre com a pimenta. Acrescente todas as especiarias e, por último, junte o tomate, previamente batido no liquidificador. Cozinhe até obter um molho grosso. Retire do fogo, misture o creme de soja e despeje sobre as kaftas.

***obs: a massa deve ser frita na hora, pq depois de umas horas mesmo na geladeira ela começa a escurecer 😉

Post Author: Receitas Vegetarianas