Tagliatelli de maruca, molho de coco, limão e coentros

De miúdos a graúdos, a cozinha italiana faz as delícias de quase todos.

Hoje a nossa é Tagliatelli de , de coco, e coentros. Bom apetite!

Ingredientes

– 800 g Tagliatelli

Guarnição:
– 500 g Maruca
– 0.5 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Verdes
– 5 dentes Alho laminado
– 0.5 dl Sumo de limão
– 1 c. chá Caril em pó
– q.b. Sal marinho tradicional
– q.b. de moinho

Molho:
– 3 dl de coco
– 150 g Cebola picada
– 4 dentes Alho laminado
– q.b. Coentros em juliana
– 1 folha Louro
– 1 dl Vinho branco
– 1 dl Natas
– 200 g Maça em cubos
– q.b. Sal marinho tradicional
– q.b. Pimenta de moinho

Confecção
Coza a massa em água temperada com sal, um fio de azeite e reserve.
a maruca com sal, pimenta e sumo de limão, salteie com caril, azeite e alho e reserve.
Prepare um fundo em lume brando com azeite, cebola, alho e louro, adicione a maça. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas. Tempere com sal, pimenta e junte o leite de coco, por fim rectifique temperos deixe ferver mais 2 a 3 minutos e leve ao liquidificador. Perfume com os coentros.
Coloque a massa no fundo do prato, o peixe sobre esta e regue com o molho.