Risoto de Camarão e Maruca

Risoto de camarão e maruca

Uma delícia e um gozo a cozinhar!

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada1 talo de salsa picado

2 talos de aipo picados

1 malagueta picada

1 tomate em pedaços

1 pimento verde picado

500 g de risoto

1/2 copo de vinho branco

1/2 copo de vermute

1 litro de caldo de cozer as cabeças do camarão

150 g de miolo de camarão descascado

150 g de maruca em pequenos pedaços

sal e pimenta a gosto

1/2 chávena de queijo parmesão ralado

1/4 chávena de queijo roquefort picado

folhas de salsa e hortelã da ribeira picadas



1. Descascar o camarão e arranjar o peixe.

2. Cozer as cabeças do camarão.

3. Fazer um refogado com cebola, cebolinho,
talos de aipo e de salsa e malagueta.

4. Juntar o risoto e mexer bem.

5. Juntar o vinho com o vermute e deixar
evaporar o álcool, mexendo sempre.

6. Acrescentar o caldo de cozer as cabeças
do camarão.

7. Juntar o tomate , o pimento, o peixe e o
camarão.

8. Continuar a mexer até a cozedura estar no
ponto. Por fim juntar os queijos e as ervas.