Sopa de Maruca

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    4 postas de maruca
·    1 alho francês
·    4 a 6 médias
·    1 média
·    3 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1/2 maduro
·    1dl de
·    sal q.b.
·    1 raminho de hortelã
·    algumas fatias de alentejano frito

Confecção:
Faz-se um refogado com a cebola ,o alho e o azeite; quando estiver murchinho junta-se o tomate picado miúdo e refoga mais um bocadinho.
Põe-se água até meio do tacho e junta-se as batatas às rodelas.
A meio da cozedura destas, junta-se também a Maruca que já esteve a tomar de sal aí uma 1/2 hora.
Entretanto ,fritam-se as fatias de pão em óleo ou azeite que vão acompanhar o prato
Quando a maruca estiver quase cozida junta o alho cortado às rodinhas e acaba de cozer tudo.
Apague o lume e perfume tudo com a hortelã.
Sirva com o pão frito.