Maruca Tropical
Ingredientes:
· 1 kg de postas de maruca congeladas
· Sal e folhinhas de hortelã q.b.
· 1 cebola
· 50 gr de margarina
· 1 lata pequena de tomate pelado
· 500 gr de miolo de camarão
· 2 colheres de sopa de caril em pó
· 2 malaguetas
· 2,5 dl de leite de coco
· 1 colher de sopa de maizena
· 0,5 dl de água
· 50 gr de caju torrado
Preparação:
Deixe o peixe descongelar, temperado com sal. Retire a pele e as espinhas, esquanto o peixe estiver meio congelado e corte-o em cubos.
Descasque e pique a cebola. Leve a alourar num tacho com a margarina. Quando a cebola estiver alourada junte o tomate pelado e deixe refogar em lume brando, até que o tomate esteja macio e desfeito.
Junte os cubos de peixe e deixe saltear um pouco. Junte os camarões, tape o tacho e deixe suar cerca de 5 minutos. Polvilhe com o caril, mexa e junte as malaguetas esfareladas. Regue com o leite de coco e a maizena, dissolvida na água. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 minutos, mexendo regularmente.
Na hora de servir, junte o caju torrado e enfeite com folhinhas de hortelã.
Acompanhe com arroz branco, e se gostar, rodelas de ananás.