Maruca à mosteiro

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à mosteiro
Fonte: http://www.impala.pt/detail.aspx?id=136541&idCat=2204

do e a banana. Um prato com os sabores inconfundíveis da gastronomia do Douro.

INGREDIENTES:

4 postas de maruca (1,2 kg)

3 dentes de alho

1 raminho de salsa

1 dl de vinho branco

2 grandes

1,2 kg de batatas

1 c. (de sopa) de

1 c. (de sopa) de óleo

1 dl de vinho do Porto

sal, pimenta e q.b.

PREPARAÇÃO:

as postas de maruca com sal, pimenta, os alhos e metade da salsa, ambos picados. Regue com o vinho e deixe marinar, por uma hora.

Descasque e corte as bananas em metades. Descasque as batatas, lave-as e coza-as em água temperada de sal. Escorra as postas de da marinada, passe-as por farinha e frite-as, de ambos os lados, na manteiga e no óleo. Na mesma gordura, core as bananas e refresque com o vinho do Porto.

Passe o molho por um passador de rede fina. Sirva a maruca com a banana frita, por cima. Regue com o molho e decore com a restante salsa. Acompanhe com a cozida.

Sugestão para acompanhar: Sirva a maruca com esparregado: coza um molho de nabiças em água com sal, escorra-as e pique-as finamente. Pique dois alhos e core-os em 0,5 dl de azeite. Junte duas colheres, de sopa, de farinha e cozinhe. Adicione 3 dl de leite, mexendo bem, e junte as nabiças. Cozinhe em lume brando. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de vinagre.