Pudim do Mosteiro de São Dinis
Fonte: http://cozinhadanna.blogspot.pt/2012/06/pudim-do-mosteiro-de-sao-dinis-trilogia.html
Bati 10 gemas de ovos com 300 g de açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa.
Cozi 200 g de batata.
Esmaguei-a com 1 garfo e adicionei-lhe 75 g de manteiga derretida.
Misturei-as muito bem até obter um preparado homogéneo e juntei-o à mistura de ovos com açúcar.
Por fim, juntei 2,5 dl de leite.
Caramelizei uma forma e deitei-lhe o preparado dentro.
Levei a cozer, em banho-Maria durante 1 hora e meia, em forno quente.
Retirei do forno, deixei arrefecer e desenformei para um prato.
Veja Tambem :
Pudim Assado Pudim no Forno Pudim Frito Pudim Cozido Pudim Grelhado