Bacalhau de Tomatada
Ingredientes:
· 4 Postas de bacalhau
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
· 2 dentes de alho descascados e picados
· 2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente
· 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
· farinha q.b.
· l copo de vinho branco
· sal e pimenta preta moída na altura
Confecção:
Demolhe por vinte e quatro horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes.
Escorra-as, depois de demolhadas, e seque-as bem.
Passe-as por farinha.
Derreta a manteiga com o azeite.
Junte as postas de bacalhau e deixe-as dourar de ambos os lados.
Entretanto, junte à gordura a cebola e o alho picado.
Deixe cozinhar por três minutos.
Acrescente o concentrado de tomate e o tomate picado.
Deixe cozinhar por mais três minutos.
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
Tempere de sal (pouco) e pimenta.
Deixe ferver para evaporar um pouco.
Junte as postas de bacalhau.
Se necessário, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água. Tape e deixe cozinhar.
Sirva com batatas fritas em rodelas.