Camarões de Tomatada
Ingredientes:
· 800 g de Camarão
· 1 cebola
· 1 frasco do molho de tomate de pimentos
· 4 dentes de alho
· 4 colheres de sopa de azeite
· 1 cálice de Brandy
· 1 folha de louro
· 1 raminho de cebolinho
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os camarões, deixando ficar apenas a cauda, e reserve as cascas.
Leve ao lume um tacho com 1 litro de água, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e as cascas de camarões.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 20 minutos, com o tacho destapado. Passado esse tempo, esmague as cascas para extrair o máximo de suco, passe tudo por um coador e misture ao caldo. Reserve.
Dê uma pancada nos dentes de alho para que esmague um pouco, mas não lhes tire as cascas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os dentes de alho e, assim que estiver quente, junte os camarões descascados.
Deixe alourar um pouco os camarões temperados com sal e pimenta.
Retire do lume e regue com o Brandy.
Leve de novo ao lume para flambear e adicione o molho de tomate.
Deixe cozinhar um pouco e sirva decorado a gosto, com o cebolinho
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