Sopa de Grão-de-Bico Portuguesa

Para aquecer os dias frios de inverno… de Grão-de-Bico Portuguesa!

Ingredientes
500 g de grão-de-bico
2 colheres de sopa de
2 dentes de alho picados
1 picada
2 tomates sem sementes bem picados
1 linguiça portuguesa
1 cubo de
2 litros de água
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de chá de de leite
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de por 8 horas. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o e frite. Coloque o grão-de-bico, a linguiça, o caldo de e a água. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair a pressão da panela, retire a linguiça e bata o restante no liquidificador. Volte o caldo para a panela, fatie a linguiça, adicione ao caldo, tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o creme de leite e sirva polvilhada com salsa.

Paladar português com #PortugalSaboroso