Sopa de Hortaliças à Portuguesa
Ingredientes:
· 1 ramo de hortelã
· 100 grs de toucinho
· 2 colheres de sopa de azeite
· 2 nabos
· 4 cenouras
· 1 cebola grande
· 1 couve lombarda pequena
· 1 bom tomate
· 6 batatas
· 250 grs de feijão verde
· sal q.b.
· 2 colheres de sopa de arroz
· caldo de galinha ou carne q.b.
Confecção:
Lava-se e retira-se o fio ao feijão verde cortando-o depois aos bocados.
Corta-se a couve lombarda em juliana não muito fina, as batatas depois de descascadas em quadradinhos, as cenouras às rodelas, o nabo, o tomate sem peles nem grainhas e picado.
Põem-se tudo numa panela , com caldo suficiente e leva-se ao lume a cozer.
Quando os legumes estiverem quase cozidos junta-se o arroz e deixe ferver mais 12 minutos.
Depois de pronta, tira-se a panela do lume, deita-se o ramo de hortelã e tapa-se até o momento de servir.