Sopa de Hortaliças à Portuguesa

Sopa de Hortaliças à Portuguesa

Ingredientes:
·    1 ramo de hortelã
·    100 grs de toucinho
·    2 colheres de sopa de azeite
·    2 nabos
·    4 cenouras
·    1 cebola grande
·    1 couve lombarda pequena
·    1 bom tomate
·    6 batatas
·    250 grs de feijão verde
·    sal q.b.
·    2 colheres de sopa de arroz
·    caldo de galinha ou carne q.b.

Confecção:
Lava-se e retira-se o fio ao feijão verde cortando-o depois aos bocados.
Corta-se a couve lombarda em juliana não muito fina, as batatas depois de descascadas em quadradinhos, as cenouras às rodelas, o nabo, o tomate sem peles nem grainhas e picado.
Põem-se tudo numa panela , com caldo suficiente e leva-se ao lume a cozer.
Quando os legumes estiverem quase cozidos junta-se o arroz e deixe ferver mais 12 minutos.
Depois de pronta, tira-se a panela do lume, deita-se o ramo de hortelã e tapa-se até o momento de servir.