Garoupa à Portuguesa
Ingredientes:
· 500 grs. de garoupa
· sal
· pimenta
· 1 cebola
· 2 colheres de sopa de azeite
· 500 g de tomate
· 1 dl de vinho branco
· 2 colheres de sopa de vinho Madeira
· 1 noz de manteiga
· salsa
Confecção:
Corte a garoupa em filetes altos e tempere-os com sal e pimenta.
Faça um molho de tomate com a cebola picada, o azeite e o tomate pelado e sem grainhas.
Reduza a puré e adicione o vinho branco.
Coloque o molho num prato de ir ao forno e por cima disponha os filetes.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos, regando os filetes várias vezes com o molho.
Retire do forno e coloque os filetes no prato de serviço.
Reduza um pouco o molho da cozedura fervendo-o, rectifique os temperos e junte o vinho da Madeira e a manteiga.
Cubra os filetes com este molho e polvilhe com salsa picada.
*Acompanhe com brócolos ou couve-flor.
Veja Tambem :
Garoupa Assada Garoupa no Forno Garoupa Frita Garoupa Cozida Garoupa Grelhada