Sopa de Garoupa
Ingredientes:
· 1 cabeça de garoupa
· 2 cebolas
· 1 pimento verde
· 2 dentes de alho
· 5 tomates maduros
· 1 cenoura
· 1 dl de azeite
· 1 folha de louro
· pimenta em grão q.b.
· 1 haste de tomilho
· piripiri q.b.
· 3 mãos de massa cotovelinho
· 4 hastes de coentros
· hortelã q.b.
· sal q.b.
Confecção:
Limpe e lave o peixe e tempere com sal, aguarde 1 hora
Coza a garoupa em água temperada com sal, 1 cebola em pedaços, o louro, alguns grãos de pimenta, a cenoura e o tomilho.
Cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
Retire o peixe, coe o caldo e reserve.
Pique a restante cebola e refogue com o azeite.
Adicione o tomate pelado e picado, o pimento cortado em bocados, os alhos picados, os cheiros verdes e o piripiri.
Apure bem e regue com o caldo que reservou.
Se achar necessário, adicione um pouco mais de água.
Retire as ervas.
Quando ferver, junte a massa, rectifique o sal e deixe cozinhar em lume brando.
Desfie o peixe e junte-o à sopa ao retirar do lume.
Aromatize com hortelã.