Garoupa Assada com Presunto

Garoupa Assada com Presunto

Ingredientes:
·    1,5 kg. de garoupa congelada
·    200 g. de presunto cortado em tiras finas
·    100 g. de presunto cortado em quadradinhos
·    1 colher de sopa de azeite
·    5 cebolas médias
·    5 fatias de pão frito
·    1 cálice de vinho do porto
·    salsa picada
·    sal e pimenta.

Preparação:
Depois de descongeladas, lavadas e muito bem enxutas, envolva as postas do peixe com tiras de presunto e coloque-as numa assadeira. Pique as cebolas e deixe alourar levemente no azeite. Corte o pão em pedaços e junte a cebola, passando tudo na máquina trituradora de forma a obter uma pasta com a qual se barram as postas de peixe. Leve a assar ao forno. A meio da assadura, regue com o cálice do vinho do Porto e acrescente os quadradinhos de presunto, fritos na propia gordura.
Sirva com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas.