Garoupa Assada com Presunto
Ingredientes:
· 1,5 kg. de garoupa congelada
· 200 g. de presunto cortado em tiras finas
· 100 g. de presunto cortado em quadradinhos
· 1 colher de sopa de azeite
· 5 cebolas médias
· 5 fatias de pão frito
· 1 cálice de vinho do porto
· salsa picada
· sal e pimenta.
Preparação:
Depois de descongeladas, lavadas e muito bem enxutas, envolva as postas do peixe com tiras de presunto e coloque-as numa assadeira. Pique as cebolas e deixe alourar levemente no azeite. Corte o pão em pedaços e junte a cebola, passando tudo na máquina trituradora de forma a obter uma pasta com a qual se barram as postas de peixe. Leve a assar ao forno. A meio da assadura, regue com o cálice do vinho do Porto e acrescente os quadradinhos de presunto, fritos na propia gordura.
Sirva com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas.