Empadão de carne
Fonte: http://www.impala.pt/detail.aspx?id=74507&idCat=2204
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 5 c. (de sopa) de azeite
• 1 cenoura
• 600 g de carne de vaca picada
• 4 tomates maduros
• 1 dl de vinho branco
• 1 kg de batatas
• 2 dl de leite a ferver
• 50 g de manteiga
• 2 gemas
• sal, pimenta, noz-moscada e gemas q.b.
1 Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a cenoura, cortada em cubinhos. Junte-lhes a carne picada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture-lhes o tomate picado, cozinhe por alguns minutos e refresque com o vinho. Tape e estufe, até que a carne esteja macia.
2 Entretanto, prepare o puré: descasque e coza as batatas em água e sal. Retire-as e esmague-as. Envolva-lhes o leite a ferver, a manteiga e por fim, as gemas. Tempere com sal e pimenta e transfira, cerca de metade, para um tabuleiro. Cubra com a carne picada e termine com o restante puré. Pincele com gema batida e leve ao forno até gratinar. Decore a gosto e sirva.
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