Empadão de carne

Empadão de carne

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Empadão de
Fonte: http://www.impala.pt/detail.aspx?id=74507&idCat=2204

• 1 cebola
• 4 dentes de
• 5 c. (de sopa) de azeite
• 1 cenoura
• 600 g de carne de vaca picada
• 4 maduros
• 1 dl de vinho branco
• 1 kg de batatas
• 2 dl de a ferver
• 50 g de manteiga
• 2
• sal, pimenta, noz-moscada e gemas q.b.

1 Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a cenoura, cortada em cubinhos. Junte-lhes a carne picada e com sal, pimenta e noz-moscada. Misture-lhes o tomate picado, cozinhe por alguns minutos e refresque com o vinho. Tape e estufe, até que a carne esteja macia.

2 Entretanto, prepare o puré: descasque e coza as batatas em água e sal. Retire-as e esmague-as. Envolva-lhes o leite a ferver, a manteiga e por fim, as gemas. Tempere com sal e pimenta e transfira, cerca de metade, para um tabuleiro. Cubra com a carne picada e termine com o restante puré. Pincele com batida e leve ao forno até gratinar. Decore a e sirva.

Post Author: Anita a Cozinhar