Pão Doce Baunilhado
►Ingredientes
01 xícara de chá de leite comum
04 gotas de baunilha
40g de fermento biológico
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de café rasa de sal
03 colheres de sopa de manteiga
05 xícaras de chá farinha de trigo
01 gema de ovo para pincelar os pães
►Modo de Fazer
Bater na batedeira os 06 primeiros ingredientes com 02 xícaras de farinha de trigo de receita até incorporar tudo. Desligar a batedeira e enfarinhar o local onde vai ser trabalhada a massa. Colocar a massa adicionando aos poucos o resto da farinha de trigo até não grudar mais nas mãos. Tampar a massa com um pano úmido ou com Filme plastico (eu uso filme plastico). Deixar descansar até dobrar de volume. Apos esse tempo, dividir a massa em 02 partes iguais. Com uma dar partes, dividir em 06 bolas. Abrir cada bola de massa com as pontas dos dedos como um pequeno retângulo. Enrolar como rocambole e juntar as duas pontas. Colocar em um tabuleiro untado com pouco óleo como se fosse formar uma flor. Deixar descansar por 30 minutos. Com a outra metade da massa fazer em formato a seu gosto. Ou pode fazer do mesmo jeito do outro, só que recheando com queijo muçarela ralada e presunto picadinhos. Mas se for fazer assim, colocar o recheio no meio para enrolar e o recheio não sair enquanto estiver assando. Pincelar com gemas com cuidado e levar para assar em forno 200ºC até dourar. Mas cuidado para não dourar demais, pois resseca o pão e não fica tão bonito.
►Cobertura de açúcar
01 xícara de chá de açúcar
02 gotas de essência de baunilha
02 colheres de sopa de água quente ou leite
Misturar tudo muito bem e espalhar sobre o pão assim que sair do forno.
Fonte:http://regina-receitas.blogspot.com.br/2012/11/pao-doce-baunilhado.html