Bolo simples baunilhado
INGREDIENTES
250 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
100 gramas de manteiga
4 ovos
1 iogurte natural
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de essência de baunilha (usei apenas 1 colher de sobremesa)
Margarina (para untar a forma)
Farinha (para polvilhar a forma)
Açúcar em pó (para polvilhar o bolo)
MODO DE PREPARAÇÃO
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata tudo muito bem até que fique um creme fofo e volumoso.
Junte depois o iogurte e as gemas.
Bata novamente tudo muito bem.
À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha.
Disponha na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva.
Se gostar polvilhe com açúcar em pó.
Fonte:http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/