Bolo de abacaxi caramelizado muito simples
Ingredientes
Massa
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite ou 1 copo pequeno
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda:
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 abacaxi em rodelas grossas ou picado, como preferir
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
Na fôrma de bolo (ou forminhas individuais, neste caso, faça o caramelo separado) coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
Espere esfriar, coloque o abacaxi e acrescente toda a massa e coloque para assar
No forno a 200°C , asse.
Informações Adicionais
A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.