Bolo de Ananás Caramelizado

Bolo de Ananás Caramelizado

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Caramelizado
Fonte: http://www.saborintenso.com/f83/bolo-ananas-caramelizado-35943/
Ingredientes:
250g de farinha
250g de açúcar
6 ovos
1 lata de ananás
6 colheres de de de ananás
1 colher de chá de em pó
250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma
Preparação:

Pré-aqueça o a 180ºC.
Batem-se as com o açúcar até ficarem brancas.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.

Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!

Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrecenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.

Post Author: Anita a Cozinhar