BOLO DE DIOSPIRO

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

BOLO DE DIOSPIRO

Ingredientes:
1 gema
250 gr
2 colheres de de manteiga (derretida e arrefecida)
± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
1 colher de chá de
Raspa de meia grande
Raspa de meio limão grande
1/4 colher de chá de sal
300 gr
2 colheres de chá de fermento
1/2 chávena de nozes picadas (usei uma chávena de chá)
1 clara

Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.

Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.

Por fim, introduzir as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.

Levar a cozer em médio, em forma untada e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora.

Depois de cozido polvilhei com um pouco de açúcar em pó.

aprovada. É pena a época dos dióspiros ser tão curta!