CALDEIRADA DE BACALHAU

Peixes, Receitas, Receitas de Bacalhau,

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CALDEIRADA DE BACALHAU
Fonte: http://www.receitasemenus.net/caldeirada-de-bacalhau-2/
2 Postas de Bacalhau demolhado
4 Batatas médias
1 grande ou 2 pequenas
2 Tomates maduros grandes
1/2 verde
1/2 Pimento vermelho
4 Dentes de alhos
Salsa
Vinho : 1 copo (+ ou – 2 dl)
1,5 dl de :
2 Folhas de louro
Piri-piri a
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Tomilho q.b.
1 colher de (chá) de colorau

Num tacho começa por colocar o azeite no fundo, depois uma camada de cebola cortada às rodelas, outra de batatas cortadas às rodelas. Por cima das batatas adiciona o bacalhau partido em bocados não muito pequenos. Depois põe outra camada de batatas. Por ultimo põe o partido aos bocadinhos sem peles e grainhas, alho cortado às rodelas, salsa, as folhas do louro partidas, os cortados às tiras finas, o tomilho. Rega com o vinho branco misturado com o piri-piri e o colorau, tempera com sal e pimenta a gosto e vai a cozer com o tacho tapado, quando ferver baixa o lume e deixa estar em lume brando até que as batatas estejam cozidas.
(Se gostar, pode juntar uns quantos com casca, para dar mais sabor, ou ameijoas.)