Tagine com legumes

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Tagine com legumes

Legumes
. 2 cenouras limpas em fatias
. 2 talos de salsão limpos
. 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em cubos
. 1 bulbo de erva-doce em pedaços
. 1 cebola em cubos
. 1 em fatias
. 2 colheres (sopa) de
. 1 colher (chá) de cominho
. 1 colher (chá) de erva-doce
. Sal e pimenta do reino a gosto

Molho
. 2 dentes de picados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 sem pele e sem sementes picados
. 2 xícaras (chá) de de bico cozidos
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. Raspas de 1 laranja
. 1 pau de de mais ou menos 3 cm
. 1/2 xícara (chá) de ameixa seca

Cuscuz
. 300 g de cuscuz marroquino
. 300 ml de caldo de legumes quente
. 2 colheres (chá) de açafrão
. 1/2 xícara (chá) de em lascas torradas
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Raspas e suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta do reino a gosto

Prepare os legumes: disponha todos os ingredientes em uma assadeira antiaderente, mexa e leve ao médio preaquecido por mais ou menos 20 minutos. Mexa de vez em quando. Reserve.

Faça o molho: aqueça o azeite e doure o alho. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo até formar um molho encorpado, mas não muito grosso. Acrescente os legumes assados, mexa delicadamente e reserve.

Para o cuscuz: hidrate o cuscuz com o caldo de legumes quente e junte o açafrão. Cubra a tigela e deixe repousar por 5 minutos. Com ajuda de um garfo solte os grãos e junte os ingredientes restantes.
Ponha o cuscuz no centro e ao redor dele distribua o molho com os legumes. Sirva quente ou em temperatura ambiente.