Bacalhau Alba Longa

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Alba Longa

Ingredientes:
Para 10 pessoas
·    800 grs de maduro
·    2 kgs de bacalhau
·    6 cebolas
·    250 grs de flamengo cortado em fatias finas
·    1 raminho de hortelã
·    1 folha de louro
·    1 kg de
·    1 colher de café de gengibre ralado
·    pimenta q.b.
·    3 dl de azeite
·    2 cravinhos da índia
·    1 colher de de manteiga
·    1 raminho de

Confecção:
De véspera ponha o bacalhau a demolhar. No dia arranja-se o bacalhau e corta-se aos quadrados com 5 cm de lado. Numa caçarola põe-se no fundo uma camada de rodelas de , por cima uma camada de tomate cortado aos bocadinhos sem peles nem sementes, por cima metade do bacalhau e das batatas cortadas às rodelas, metade do queijo e dos temperos, depois outra camada igual e na mesma ordem e por cima de tudo o azeite. Tapa-se a caçarola e leva-se a lume muito brando, deixando ferver até as batatas estarem bem cozidas. Rectificam-se os temperos, junta-se a manteiga deixando ferver por mais 2 minutos. Serve-se bem quente na própria caçarola.