Bacalhau Alba Longa
Ingredientes:
Para 10 pessoas
· 800 grs de tomate maduro
· 2 kgs de bacalhau
· 6 cebolas
· 250 grs de queijo flamengo cortado em fatias finas
· 1 raminho de hortelã
· 1 folha de louro
· 1 kg de batatas
· 1 colher de café de gengibre ralado
· pimenta q.b.
· 3 dl de azeite
· 2 cravinhos da índia
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 raminho de salsa
Confecção:
De véspera ponha o bacalhau a demolhar. No dia arranja-se o bacalhau e corta-se aos quadrados com 5 cm de lado. Numa caçarola põe-se no fundo uma camada de rodelas de cebola, por cima uma camada de tomate cortado aos bocadinhos sem peles nem sementes, por cima metade do bacalhau e das batatas cortadas às rodelas, metade do queijo e dos temperos, depois outra camada igual e na mesma ordem e por cima de tudo o azeite. Tapa-se a caçarola e leva-se a lume muito brando, deixando ferver até as batatas estarem bem cozidas. Rectificam-se os temperos, junta-se a manteiga deixando ferver por mais 2 minutos. Serve-se bem quente na própria caçarola.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado