ESTROGONOFE DE PINHÃO!
Corta-se a carne em tirinhas e polvilhamos farinha de trigo sobre ela. Logo vai para a panela ou frigideira ampla com um fundinho de azeite e fica ali até ficar bem douradinha.
Nesta hora entra o pinhão, já cozido e descascado em quantidade um pouco menor que a de carne. Deixa-se refogar e adiciona-se uma colher de sopa de molho inglês.
Um momento importante é a flambagem.
Coloca-se um copo quase cheio de conhaque e em seguida inclina-se a frigideira em direção ao fogo para que o álcool da bebida se incendeie. Vai restar na panela o sabor do conhaque que vai ligar os gostos da carne e do pinhão, além de soltar o fundo de farinha que pegou na panela, resultando num molho interessante.
Tempere o refogado com sal, pimenta e um pouco de páprica picante e adicione o molho.
Que molho? O molho se faz com a simples mistura de creme de leite e catchup.
Se usar creme de leite de caixinha ou lata, misture um pouco de leite pois assim o creme não vai talhar mesmo que cozinhe por algum tempo (o que inclusive é desejado). A proporção de creme e catchup vai de seu gosto.
Finalize com salsinha picada para dar cor e perfume.
Os acompanhamentos clássicos são o arroz e a batata palha.
O estrogonofe de pinhão na verdade é como o de carne, só que substituo os cogumelos pelos pinhões já cozidos e descascados. Junto com o Entrevero e a Farofa de Pinhão