Sopa de tomate com tostas de feta

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de com tostas de feta
Serve 1 a 2

250g de tomate-cereja cortado ao meio
2 dentes de alho inteiros
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 colher de sopa de
1/2 picada
1 1/2 chávena
de de galinha
1 colher de sopa de folhas de tomilho

Tostas de feta:

50g de feta
1/2 pita torrado
1 colher de chá de folhas de tomilho

1. Aqueça o forno a 200º. Coloque os tomates com a
parte cortada virada para cima, numa assadeira. Junte
o alho e polvilhe com o açúcar. Regue com uma colher
de sopa do azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao
forno e asse por 15 minutos ou até murcharem. Retire do
forno.

2. Aqueça o restante azeite numa panela em lume médio.
Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, por três minutos
ou até amolecer. Retire a pele dos e esmague-os
com um garfo. Adicione o alho, os tomates, os seus sucos,
o caldo e o tomilho. Deixe borbulhar, destapado,
por cinco minutos.

3. Entretanto faça as tostas de feta. Barre o pão com
o queijo e corte em quatro tiras com cerca de três
centímetros. Leve ao forno por oito minutos ou até
ficarem douradas. Polvilhe com o tomilho, sal e pimenta.

4. Bata a sopa até obter um creme. Tempere com sal e
pimenta a gosto. Sirva acompanhado das tostas de feta.