Sopa de tomate com tostas de feta
Serve 1 a 2
250g de tomate-cereja cortado ao meio
2 dentes de alho inteiros
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 1/2 chávena
de caldo de galinha
1 colher de sopa de folhas de tomilho
Tostas de feta:
50g de queijo feta
1/2 pão pita torrado
1 colher de chá de folhas de tomilho
1. Aqueça o forno a 200º. Coloque os tomates com a
parte cortada virada para cima, numa assadeira. Junte
o alho e polvilhe com o açúcar. Regue com uma colher
de sopa do azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao
forno e asse por 15 minutos ou até murcharem. Retire do
forno.
2. Aqueça o restante azeite numa panela em lume médio.
Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, por três minutos
ou até amolecer. Retire a pele dos alhos e esmague-os
com um garfo. Adicione o alho, os tomates, os seus sucos,
o caldo e o tomilho. Deixe borbulhar, destapado,
por cinco minutos.
3. Entretanto faça as tostas de feta. Barre o pão com
o queijo e corte em quatro tiras com cerca de três
centímetros. Leve ao forno por oito minutos ou até
ficarem douradas. Polvilhe com o tomilho, sal e pimenta.
4. Bata a sopa até obter um creme. Tempere com sal e
pimenta a gosto. Sirva acompanhado das tostas de feta.