Sopinha porque faz bem e sabe tão bem! 😉
(vamos lá esquecer os doces por um bocadinho que seja…)
Sopa de tomate com feijão verde e ovos
Ingredientes:
1 litro e meio de água
300 g de feijão verde cortado em tiras finas
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 cenoura
2 tomates médios maduros sem pele
2 batatas médias
2 ovos batidos (só adicionar quando a sopa está pronta)
sal q.b.
folhas de hortelã
Método:
Coloque numa panela alta um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho. Deixe fazer um pequeno refogado ( 2 minutos bastam).
Adicione a água com todos os legumes da base da sopa ( exceptuando o feijão verde e os ovos). Deixe cozinhar, quando os legumes estiverem cozidos, triture. Junte o feijão verde, e tempere de sal. Deixe que cozinhe. A dois minutos do final da cozedura, bata ligeiramente os ovos e verta para dentro da sopa, mexa, rectifique o sal. Adicione as folhas de hortelã para perfumar a sopa.
Notas:
Se gostarem poderão adicionar os ovos inteiros e esperar uns minutos até que cozinhem.
Ajustem a quantidade de água ao vosso gosto.
http://zip.net/bgmTzs