Roupa Velha de Perú

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Roupa Velha de Perú

Ingredientes:
·    Restos de perú ;
·    batatas q.b.;
·    3 tomates;
·    8 ovos;
·    2 cebolas picadas;
·    2 pés de ;
·    e sal q.b..

Confecção:
Retira-se ao perú que sobrou toda a carne que se aproveite para febras pequenas.
Faz-se um refogado com a cebola, o azeite e os tomates, no qual se refoga tambem o perú.
Frita-se as batatas em palitos finos. A quantidade de batata frita deve ser uma vez e meia a quantidade de perú.
Juntam-se as batatas ao perú.
Depois batem-se os ovos como se fossem para uma omeleta e na altura de ir para a mesa junta-se estes às batatas e ao perú, misturando bem.
Serve-se acompanhado de de alface e branco.

Vai-se então acrescentando pouco a pouco água, até se obterem 12 dl de calda.
Junta-se o arroz e deixa-se ferver.
Quando estiver meio cozido adiciona-se o açafrão (que deve estar sêco) dissolvido num pouco de sumo de e 2 colheres de de calda (que se retiraram antes de se colocar o arroz).
Mexe-se com um garfo despeja-se num recipiente de barro e leva-se ao forno a acabar de cozinhar.
Este mesmo recipiente vai para a mesa, para dar realce à tipicidade do prato.