Roupa Velha de Perú

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Roupa Velha de Perú

Ingredientes:
·    Restos de perú ;
·    q.b.;
·    3 tomates;
·    8 ;
·    2 cebolas picadas;
·    2 pés de alface;
·    azeite e sal q.b..

Confecção:
Retira-se ao perú que sobrou toda a que se aproveite para febras pequenas.
Faz-se um refogado com a , o azeite e os tomates, no qual se refoga tambem o perú.
Frita-se as batatas em palitos finos. A quantidade de frita deve ser uma vez e meia a quantidade de perú.
Juntam-se as batatas ao perú.
Depois batem-se os ovos como se fossem para uma omeleta e na altura de ir para a mesa junta-se estes às batatas e ao perú, misturando bem.
Serve-se acompanhado de salada de alface e arroz branco.

Vai-se então acrescentando pouco a pouco água, até se obterem 12 dl de calda.
Junta-se o arroz e deixa-se ferver.
Quando estiver meio adiciona-se o açafrão (que deve estar sêco) dissolvido num pouco de sumo de limão e 2 colheres de sopa de calda (que se retiraram antes de se colocar o arroz).
Mexe-se com um garfo despeja-se num recipiente de barro e leva-se ao forno a acabar de cozinhar.
Este mesmo recipiente vai para a mesa, para dar realce à tipicidade do prato.