Sopa de Vinho ou Cavalo Cançado

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Esse friozinho que está chegando pede um bom caldo… de Vinho!

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
200 g de defumado em cubos médios
1 Kg de músculo bovino extra limpo em cubos
5 dentes de alho picados
1 grande picada
2 folhas de louro
1 lata pequena de extrato de tomate
3 tomates picados
1 ½ litro de vinho tinto português
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de de pimenta
1 em cubos
2 em cubos
4 folhas de couve rasgadas à mão

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure os pedaços de músculo no azeite. Coloque o toucinho e após dourar bem, acrescente o restante dos ingredientes, menos a cenoura, as batatas e a couve. Acrescente um pouco de água e cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora. Abra a panela após perder a pressão, desfie a e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos. Tire a pressão novamente, acrescente as folhas de couve, deixe murchar e sirva com uma gostosa e caseira broa portuguesa de milho.

Paladar português com #PortugalSaboroso