Coelho com Vinho do Porto 1
Ingredientes:
· 1 coelho
· farinha q.b. + 1 colher chá de farinha
· 2 colh. sopa + 1 colher chá de margarina
· 12 cebolinhas
· 1 folha de louro
· 1 raminho de salsa
· 1 pitada de tomilho
· 1 cravinho
· sal e pimenta q.b.
· 1 dl de Vinho do Porto
Preparação:
Corte o coelho em bocados, envolva-os em farinha e sacuda o excesso. Aloure o coelho nas 2 colheres de sopa de margarina derretida. Junte as cebolinhas descascadas, mas inteiras, o louro e a salsa atados, o tomilho e o cravinho. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o Vinho do Porto e junte um pouco de água. Tape e deixe cozer. À parte, misture bem a colher de chá de farinha com a de margarina e junte um pouco do molho do coelho. Mexa suavemente e junte ao molho, para que engrosse e ligue.
Acompanhe com puré de batata.