Frango com Vinho do Porto

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Frango com do Porto

Ingredientes:
·    2 frangos médios
·    125 grs de ou margarina
·    1 dl de
·    0,3 dl de aguardente velha
·    100 grs de
·    5 dl de natas
·    2 chalotas
·    sal e pimenta

Confecção:
Cortam-se os frangos aos bocados e temperam-se com sal grosso.
Deixam-se ficar assim durante 2 horas.
Enxugam-se os bocados dos frangos e levam-se a alourar muito ligeiramente na manteiga ou na margarina.
Tapa-se o tacho e deixam-se transpirar em lume muito brando durante 20 minutos.
Passado este tempo adicionam-se-lhe as chalotas finamente picadas, tapa-se novamente o tacho e deixa-se cozer, sempre brandamente, durante mais 10 minutos.
Retiram-se os frangos do tacho e conservam-se em sítio aquecido.
Deita-se o vinho do Porto e a aguardente no tacho onde os frangos cozeram e deixa-se a mistura ferver até ter dissolvido todos os resíduos que ficaram agarrados ao fundo.
Adicionam-se-lhe as natas, mexendo sem parar, de preferência com a vara de arames, até o creme engrossar um pouco.
Juntam-se os cogumelos previamente salteados num pouco de manteiga e tempera-se o molho com pimenta.
Introduzem-se os frangos novamente no tacho e deixam-se mais 10 a 15 minutos.
Servem-se dentro dum prato coberto e acompanham-se com arroz à crioula.