Salmão com Vinho do Porto
Ingredientes:
· 300 grs. de Natas para Culinária
· 800 grs. de salmão em filetes
· 100 grs. de espinafres
· 1 cebola
· 4 dl de caldo de peixe
· 4 colheres de sopa de Vinho do Porto
· 60 grs. de manteiga
· 4 colheres de sopa de vinho branco
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· espinafres cozidos q.b.
Confecção:
Coloque os filetes de salmão num pirex.
Tempere de sal, pimenta e regue com o vinho branco.
Leve ao forno muito quente cerca de + ou – 15 minutos.
Leve uma caçarola ao lume com a cebola picada, o caldo de peixe e o vinho do Porto.
Deixe ferver até o líquido reduzir para metade.
Lave e pique os espinafres, junte ao caldo e deixe cozer uns minutos.
Junte as Natas para culinária, e deixe espessar um pouco.
Retire do lume e adicione a manteiga em pequenas porções, batendo com a varinha para que ligue bem.
Tempere de sal e pimenta.
Numa travessa coloque os espinafres, cubra com um pouco de molho e disponha por cima os filetes, regue com o restante molho e sirva.