Rabanadas de Vinho do Porto

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Doces de Natal

Rabanadas de

rabanadas de vinho

Ingredientes:

– 10 fatias de pão

– 150g de

– 1 pau de canela

– 1 colher de sobremesa de

– 1 casca de limão

– 2 ovos

– 4dl de vinho do

– 125g de mel

– 1 colher de de canela em pó

– óleo para fritar

– açúcar e canela

picadas

Preparação:

– Levar ao lume um tacho com o açúcar e 1,5dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e deixar ferver durante 5 minutos.

– Deixar arrefecer um pouco e mergulhar as fatias de pão na calda, deixar escorrer o excesso de calda.

– Bater os ovos. Levar ao lume uma frigideira com óleo e deixar aquecer. Passar as fatias pelo e fritar até ficarem douradas. Passar por açúcar e canela e colocar num prato fundo.

– Deitar o vinho num tacho, juntar o mel e a canela em pó. Levar ao lume e deixar ferver. Retirar e deitar suavemente no recipiente das rabanadas. Juntar algumas nozes picadas.