Doces de Natal
Rabanadas de Vinho do Porto
Ingredientes:
– 10 fatias de pão
– 150g de açúcar
– 1 pau de canela
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– 1 casca de limão
– 2 ovos
– 4dl de vinho do Porto
– 125g de mel
– 1 colher de café de canela em pó
– óleo para fritar
– açúcar e canela
– Nozes picadas
Preparação:
– Levar ao lume um tacho com o açúcar e 1,5dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e deixar ferver durante 5 minutos.
– Deixar arrefecer um pouco e mergulhar as fatias de pão na calda, deixar escorrer o excesso de calda.
– Bater os ovos. Levar ao lume uma frigideira com óleo e deixar aquecer. Passar as fatias pelo ovo e fritar até ficarem douradas. Passar por açúcar e canela e colocar num prato fundo.
– Deitar o vinho num tacho, juntar o mel e a canela em pó. Levar ao lume e deixar ferver. Retirar e deitar suavemente no recipiente das rabanadas. Juntar algumas nozes picadas.