Rabanadas de Vinho do Porto

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Doces de Natal

Rabanadas de do Porto

rabanadas de vinho

Ingredientes:

– 10 fatias de

– 150g de açúcar

– 1 pau de canela

– 1 colher de sobremesa de manteiga

– 1 casca de

– 2 ovos

– 4dl de vinho do Porto

– 125g de mel

– 1 colher de café de canela em pó

– óleo para fritar

– açúcar e canela

picadas

Preparação:

– Levar ao lume um tacho com o açúcar e 1,5dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e deixar ferver durante 5 minutos.

– Deixar arrefecer um pouco e mergulhar as fatias de pão na calda, deixar escorrer o excesso de calda.

– Bater os ovos. Levar ao lume uma frigideira com óleo e deixar aquecer. Passar as fatias pelo ovo e fritar até ficarem douradas. Passar por açúcar e canela e colocar num prato fundo.

– Deitar o vinho num tacho, juntar o mel e a canela em pó. Levar ao lume e deixar ferver. Retirar e deitar suavemente no recipiente das rabanadas. Juntar algumas nozes picadas.