Sapateira com Vinho do Porto

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Sapateira com do Porto

Ingredientes:
·    2 sapateiras
·    Miolo de q.b.
·    2 ovos cozidos
·    1 colher de de margarina
·    1 colher de sopa de farinha
·    1 colher de sobremesa de maionese
·    2 dl de leite
·    Sumo de 1
·    Noz-moscada q.b.
·    Vinho do Porto q.b.
·    Sal e pimenta q.b.
·    Azeitonas pretas picadas a gosto

Preparação:
Coza as sapateiras. Deixe arrefecer e retire as pinças, abra a carapaça e retire todo o miolo da mesma.
Escalde o miolo de camarão. Adicione as azeitonas picadas ou cortadas aos pedacinhos ao da sapateira. Adicione o vinho do Porto, um pouco de pimenta e misture tudo.
Entretanto, derreta a margarina, polvilhe com um pouco de farinha e regue com os 2 dl de leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, mostarda e o sumo de limão (não muito!). Deixe o engrossar, mexendo-o bem ao lume.
Retire do lume junte o molho ao preparado do recheio e coloque na carapaça (antes não se esqueça de a lavar).
Enfeite com os ovos cozidos cortados aos pedacinhos e polvilhe com um pouco de margarina e leve a gratinar ao bem quente.
Depois de pronto não se esqueça de colocar as pinças na travessa com a carapaça. Coloque um raminho de e torradinhas com manteiga de alho.

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