Ingredientes:
· 1 pargo de 1 kg
· 1,5 dl de azeite
· 1 colher de sopa de margarina
· 750 g de batatas pequenas
· 2 cebolas grandes
· 2 dentes de alho
· 300 g de tomate
· 4 tiras de toucinho fresco
· 1 colher de sobremesa de colorau
· vinho branco
· sal
· pimenta
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa deita-se o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas.
Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o pargo interior e exteriormente com o preparado. Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe. À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau. Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.