Pargo no Forno 1

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

no Forno 1

Ingredientes:
·    1 pargo de 1 kg
·    1,5 dl de azeite
·    1 colher de sopa de margarina
·    750 g de batatas pequenas
·    2 grandes
·    2 dentes de alho
·    300 g de
·    4 tiras de toucinho
·    1 colher de sobremesa de colorau
·    vinho branco
·    sal
·    pimenta

Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa deita-se o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas.
Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta. Mistura-se bem para fazer uma e barra-se o pargo interior e exteriormente com o preparado. Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe. À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau. Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.