Pargo M M
Ingredientes:
· 1 pargo com +- 1,200 kgs
· 1,5 dl de vinho branco
· 2 cebolas médias picadas
· 2 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
· 2 colheres de (sopa) bem cheias de banha, ou 100 grs de toucinho moído
· sal e pimenta q.b.
· 1 pitada de tomilho
· 1 molho pequeno de salsa picada
· azeite q.b.
· sumo de 1 limão
Confecção:
Depois do peixe arranjado e lavado, enxuga-se o peixe com um pano.
Entretanto faz-se uma pasta com as cebolas picadas a banha ou o toucinho moido, a salsa, e o tomilho, amassando muito bem, e tempera-se com sal e pimenta.
Recheia-se o peixe com um pouco desta pasta e, com a restante cobre-se completamente o pargo.
Coloca-se o peixe num tabuleiro untado com azeite rega-se com vinho branco e sumo do limão.
Vai ao forno moderado por +- 35 minutos verifique, regando de vez em quando o peixe com o próprio molho.